Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Первая грузовая компания выходит из нефтеналивного сегмента

Москва, 21 января - "Вести.Экономика" По информации "Коммерсанта", компания намерена продать весь свой парк специализированных цистерн.
Первая грузовая компания выходит из нефтеналивного сегмента
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика
Источники издания на рынке сообщили о планах Первой грузовой компании продать весь свой парк из 13 тыс. нефтеналивных цистерн лизинговой компании Brunswick Rail. Сумма сделки оценивается в 19 млрд рублей.
Факт сделки в Brunswick газете подтвердили. До нее парк компании насчитывал 4 тысячи цистерн. С учетом покупки их число, таким образом, увеличится до 17 тыс.
Таким образом компания покинет нефтеналивной сегмент рынка грузовых железнодорожных перевозок. Как сообщили собеседники издания из этой отрасли, компания уже обращалась с предложением о продаже цистерн в “Нефтетранссервис”, и RailGo. Однако с ними не удалось договориться по цене. Речь шла о 1,5 млн рублей за цистерну. Однако покупатели не были готовы платить такую сумму за уже не новый товар.
Как писали ранее “Вести. Экономика”, в начале 2019 года СМИ сообщили о планах по покупке Brunswick Rail и "Первой тяжеловесной компании" (ПТК). Сделки оценивались в 20 млрд руб. и 70 млрд руб. соответственно. В заявили, что ходатайство о согласовании сделки не поступало. При этом глава службы отметил, что "не поддерживает сделки, приводящие к усилению присутствия государства и госструктур в рыночных сегментах экономики".