Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вместо квартир дольщикам ЖК «Новомарусино» могут выплатить компенсацию

В 2020 году Фонд защиты дольщиков направит Новосибирской области около 1 млрд рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Еще 300 млн рублей заложено на те же цели в областном бюджете.

Вместо квартир дольщикам ЖК «Новомарусино» могут выплатить компенсацию
Фото: СибдомСибдом

На эти средства региональный фонд защиты дольщиков завершит работы на проблемных домах. Объекты, на завершение которых нужно потратить больше, чем на выплаты дольщикам, достраивать не будут. Дольщикам тех объектов, достройку которых признают нецелесообразной, выплатят компенсацию.

Сейчас областное правительство ведет переговоры с федеральным Фондом защиты дольщиков о том, чтобы выкупить за счет бюджета доли участников строительства на всех объектах ЖК «Новомарусино». «В настоящее время ведется согласование списков граждан, которые могут претендовать на поддержку из Фонда защиты дольщиков», — цитирует слова министра строительства Новосибирской области пресс-служба областной администрации.

Как писал «Сибдом», в декабре 2019 года фонд принял решение о выплате компенсации по половине проблемных объектов, рассмотренных на наблюдательном совете.