Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Наталья Назарова: «Полностью поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» по вопросу снижения ставки по ипотеке»

Фото oz90.ruНаталья Назарова: «Полностью поддерживаю инициативу по вопросу снижения ставки по ипотеке»«Полностью поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» по вопросу снижения ставки по ипотеке», — . Депутат считает, что снижение ставки по ипотечному кредитованию положительно скажется на доступности жилья и на рождаемости.
Наталья Назарова: «Полностью поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» по вопросу снижения ставки по ипотеке»
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
«Жилищный вопрос был актуален в любое время. Те, кому хочется жить комфортнее и кому доходы позволяют какие-то маневры, обычно выбирают между двумя вариантами: взять ипотеку или снимать квартиру. Арендатор не может быть уверен в том, что завтра ему не прикажут съехать с квартиры или не повысят плату. Да и невозможность полностью оборудовать жилье по своему вкусу многих может напрягать. Поэтому многие россияне выбирают ипотеку как способ приобретения жилья. Многие эксперты отмечают, что сегодня ипотеку активно оформляют не только пары, но и отдельные граждане. Мы, конечно, должны учитывать, что стимулирование такого кредитования важно не только для поддержки граждан и увеличения доступности жилья, для регионов страны жилищное строительство является важным сегментом экономики. Поэтому полностью поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» по вопросу снижения ставки по ипотеке», — прокомментировала депутат Государственной Думы Наталья Назарова заявление секретаря Генсовета партии на заседании президиума Генсовета.
«Это положительно скажется на доступности жилья, и, соответственно, на рождаемости. Кроме того, стоит отметить те меры поддержки, которые в последнее время были приняты. Это и ипотечные каникулы сроком до 6 месяцев, это и выплаты на первого и последующего ребенка, это и расширение возможностей использования материнского капитала. Кстати, 10 февраля партия внесла в Госдуму поправки. Предлагается продлить действие программы маткапитала до конца 2026 года, а также его ежегодная индексация. Именно все эти предложения по мерам социальной поддержки президент обозначил в послании Федеральному собранию. А сегодня мы видим, как они превратились в реальные документы и инициативы», — добавила парламентарий.
Напомним, накануне на необходимость снижения ставок по ипотеке указал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании президиума Генсовета «Единой России». По его словам, несмотря на регулярное снижение ставок , кредитные организации «не спешат умерить свои аппетиты и не снижают свои процентные ставки». В этой связи партия будет добиваться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня и обратится с этим вопросом в Центробанк и Правительство.