Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Министр здравоохранения Дагестана назвал главную причину безработицы в регионе

Министр здравоохранения Дагестана провел пресс-конференцию с представителями дагестанских медиа на площадке РИА «Дагестан».

Министр здравоохранения Дагестана назвал главную причину безработицы в регионе
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

В начале беседы министр отметил, что за прошедший 2019 год республиканское ведомство приняло участие в семи национальных проектах общей суммой в 7 млрд 400 млн рублей. В целом по России на эти цели выделены 20 млрд рублей.

«В этом году дополнительно внесли изменения в систему привлечения кадров из других регионов. В 2019 году по этой программе из крупных регионов России вернулись порядка 60 докторов. Это наши земляки, которые сделали себя специалистами за пределами Дагестана, но сегодня они работают здесь. В этом году по программе участие могут принять и те, кому за 50 лет. Кроме того, в этом году впервые будет рассмотрена проблема трудоустройства в высокогорных районах. Если в прошлые годы согласно проекту, мы выделяли 1 млн рублей для доктора и 500 тысяч рублей для среднего персонала, то для докторов, которые хотят устроиться работать в труднодоступных населенных пунктах республики эта сумма увеличивается до 1,5 млн рублей и до 750 тысяч рублей для среднего персонала. Программу мы будем реализовывать, но она будет зависеть от желающих поехать в эти населенные пункты и работать там», — отметил Гаджиибрагимов.

Он отметил, что в большинстве своем проблема трудоустройства медиков в регионе связана с желанием молодежи получить работу в городах, нежели в районах.