Мука из овощей набирает популярность в России

В 2019 году спрос на муку из овощей вырос на 70,9 %, сообщается в исследовании компании «ARG». Это самый заметный рост, но в натуральном выражении она представляет лишь очень узкий сегмент рынка. В прошлом году объем производства муки в России продолжил снижаться. Такая тенденция наблюдается с 2016 года. В 2019 году было произведено 9,5 млн тонн, это на 1,5% меньше, чем в 2018 году и на 4,3% меньше по сравнению с 2010 годом. Хотя рынок в целом продемонстрировал небольшую отрицательную динамику некоторые сегменты рынка все же показали прирост. К примеру, на 13,5% выросло производство рисовой муки, на 13,8 % – гречневой, на 36,2 % – ячменной. Лидером по приросту стала мука из овощных и прочих культур (кроме зерновых), здесь производство в 2019 году выросло на рекордные 70,9 %. Тем не менее, этот сегмент очень узкий: так, если на пшеничную и пшенично-ржаную муку приходилось 8,6 млн тонн, то на этот сегмент – лишь 1,0 тыс. тонн. Участники рынка подтверждают, что заинтересованность покупателей в муке из овощей и различных зерновых культур растет. Растет спрос на цельнозерновую муку. Среди других тенденций – развитие рынка безглютеновых продуктов, а также увеличение спроса на готовые мучные смеси для хлеба и различной выпечки. ИД "Сфера"

Мука из овощей набирает популярность в России
© Sfera.fm