Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ОНФ Дагестана предложили мэрии Махачкалы не медлить с переселением людей из аварийного дома

С просьбой расселить жителей давно признанного аварийным дома по проспекту Гамидова, 11а в Махачкале, в администрацию города обратились активисты республиканского Общероссийского народного фронта. Об этом рассказали сами активисты.
ОНФ Дагестана предложили мэрии Махачкалы не медлить с переселением людей из аварийного дома
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
Дом признали аварийным еще в 2015 году, а жителей дома должны были расселить до конца 2017 года, но переезд не состоялся до сих пор. Кроме того, в 2018 году суд признал бездействие представителей администрации незаконным и обязал расселить дом.
«За эти годы куда мы только не обращались, но получали только отписки и пустые обещания. Дома с условиями лучше, чем у нас, уже расселили, а мы вынуждены ютиться на съемных квартирах», — говорит один из жильцов Магомед Гаджимагомедов.
Согласно экспертизе 2015 года, износ дома составил 80%, а в 2018 году администрация города подала новую заявку на включение дома в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа «город Махачкала» на 2019-2024 годы».
В ОНФ предложили администрации города совместно с ними осмотреть квартиры людей и убедиться, что медлить в этом вопросе нельзя.
«Дома в жутком состоянии и в любой момент могут обвалиться. Представители администрации и с нашими доводами согласились и обещали расселить дом на втором этапе реализации программы в 2020-2021 годах», — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане .