Депутаты обратили внимание на проблемы ремонта многоквартирных домов

На комиссии были озвучены планы домоуправляющих компаний по ремонту многоквартирных домов на текущий год.
Постоянная комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству на заседании 18 марта ознакомилась с планами домоуправляющих компаний города по текущему ремонту многоквартирных домов на 2020 год. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.
Депутаты обратили внимание директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры на то, что к ним часто обращаются нижегородцы с вопросами по качеству и стоимости текущего ремонта многоквартирных домов, выполняемого домоуправляющими компаниями. Председатель комиссии констатировал, что депутаты «не имеют рычагов воздействия на домоуправляющие организации».
В свою очередь Павел Марков сообщил, что документы, подтверждающие стоимость работ, должны быть в отчете о выполненном текущем ремонте, предоставленном домоуправляющей организацией. В случаях, когда собственников не устраивает отчет домоуправляющей компании, директор департамента рекомендовал обратиться в жилищную инспекцию.
«Мы считаем, что администрация города и департамент жилья и инженерной инфраструктуры должна контролировать деятельность домоуправляющих организаций», — резюмировал Владимир Аношкин. Заместитель главы администрации города Виктор Сдобняков пообещал разобраться в сложившейся ситуации.
Справка
По информации домоуправляющих компаний, в 2020 году в многоквартирных домах Нижнего Новгорода планируется отремонтировать 66 тыс. кв. метров крыш (ориентировочная стоимость работ — 92,6 млн рублей), 77 тыс. метров внутридомовых инженерных сетей (126,9 млн рублей), 1 тыс. 167 подъездов (162,5 млн рублей), отремонтировать или утеплить 33 тыс. кв. м фасадов (97,6 млн рублей), а также выполнить противопожарные мероприятия. Ориентировочная стоимость всех работ составляет порядка 1 млрд 023,8 млн рублей.
В 2019 году текущий ремонт многоквартирных домов был выполнен домоуправляющими компаниями на 95%. Стоимость работ составила 899,1 млн рублей.
18+