Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратовской области начали разрабатывать закон о запрете продажи пива в жилых домах

По предложению прокуратуры Саратовской области региональное области приступило к разработке закона о запрете продажи пива и напитков на его основе в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах. Информация об этом сегодня, 20 марта, появилась на сайте .
В Саратовской области начали разрабатывать закон о запрете продажи пива в жилых домах
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«Значительное количество торговых точек в многоквартирных домах, реализующих алкогольную продукцию, влечет за собой обоснованные обращения граждан на нарушение тишины и покоя, ухудшение санитарного состояния подъездов и придомовых территорий», - объясняет надзорный орган необходимость новых запретительных мер.
В 2019 году «концептуально поддержало» идею депутатов Госдумызапретитьпродажу алкоголя в мини-барах, расположенных в жилых домах. Законопроект предполагает запретить торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 квадратных метров. Ранее саратовцы также высказывали недовольство мини-барами и алкомаркетами, работающими в многоквартирных жилых домах. О закрытии точек продажи спиртногоговорилиобщественница , депутат от и депутат от .