Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совладелец «Томскводоканала» стал самым богатым депутатом гордумы в 2019 году

В 2019 году больше всех городских депутатов заработал председатель бюджетного комитета, основной владелец «Томскводоканала» . Согласно опубликованным на сайте думы данным о его доходах, он задекларировал 57,8 млн рублей. В собственности народного избранника жилой дом площадью 219 квадратных метров, квартира в 150 квадратных метров, участок земли, два автомобиля Nissan и Infiniti, четыре грузовика, экскаватор, два снегохода и три автоприцепа. Супруга председателя заработала за 2019 год 2,07 млн рублей. У нее в собственности две квартиры, гараж, земля, жилое здание и две машины BMW и Mersedes-Benz.

Совладелец «Томскводоканала» стал самым богатым депутатом гордумы в 2019 году
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В прошлом году самым состоятельным депутатом был . Он заработал 31,7 млн рублей, имея в собственности недвижимость и автомобили. В этом году он на втором месте после Новожилова с 45,2 млн рублей. Зато семейный доход у народного избранника и его жены больше других депутатских семей, он составляет 82,3 млн рублей.

Тройку самых богатых депутатов замыкает Анатолий Верин. Он работает на должности заместителя гендиректора ООО «Газпромнефть-Восток» и задекларировал 17,09 млн рублей, при этом его жена заработала 4,4 млн рублей. Народный избранник владеет двумя квартирами и гаражным боксом.

Менее всех заработала заместитель директора томской школы Лариса Сорокова. Ее доход за 2019 год – 602 тыс. рублей. Она владеет жилым домом площадью в 754 квадратных метра и земельным участком. При этом супруг Сороковой заработал 31,6 млн рублей и имеет в собственности две машины Toyota Lexus, грузовик, шесть участков, пять нежилых зданий и квартиру.

Менее 1 млн рублей также заработали депутаты Илья Леонтьев, , , Николай Зенкин и Махир Рустамов. Доходы спикера , работающего в на постоянной основе, остались прежними. Они составили 2,05 млн рублей. В собственности председателя по-прежнему автомобиль Volkswagen и мотоцикл Yamaha.

Фото:duma70.ru.