Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На фоне распространения коронавируса москвичи стали массово арендовать посуточное жилье

Сообщается, что сейчас снять «однушку» на сутки в столице России можно за сумму от 800 до 6000 рублей, «двушку» — за 1500–10 000 рублей, а «трешку» за 2000–12 000 рублей. При этом аналитики ожидают того, что летом цены могут снизиться на 15%. По их мнению, сложная экономическая ситуация приведет к тому, что жильцы начнут съезжать из съемных квартир, а собственники понизят стоимость. Об этом написала «Вечерняя Москва».

На фоне распространения коронавируса москвичи стали массово арендовать посуточное жилье
Фото: CBS MEDIACBS MEDIA

У тенденции по росту спроса на посуточную аренду жилья в российской столице есть свое объяснение — местные жители предпочитают снимать отдельные квартиры для того чтобы спокойно работать. Как рассказал фитнес-тренер , он не мог организовать мини-спортзал дома, а, сняв «однушку», теперь проводит онлайн-занятия с клиентами. Менеджер в банке Ирина Грицук снимает отдельное жилье потому что дома ей шумно работать — она живет в «трешке» с мужем, двумя детьми и родителями своего супруга. Также эксперты отмечают, что многие работающие на удаленке москвичи снимают дополнительное жилье, потому что дети и домашние животные мешают им проводить вебинары и деловые переговоры.

Видео дня

По словам гендиректора портала «Мир квартир» Павла Луценко, «сбежавшие из дома москвичи», по сути, не дали совсем упасть рынку аренды жилья в мегаполисе. Это помогло вовремя отреагировавшим на запрос арендодателям оперативно скорректировать ставки и пока держаться на плаву. Впрочем, сложности еще впереди, — полагает эксперт.

Жители Москвы на самоизоляции могут использовать богатый функционал сайта , чтобы провести время с пользой. На этом сайте представлена подробная информация о типах цифровых пропусков, правилах их использования, а также тех, кто наделен полномочиями запросить проверку документов. Через личный кабинет на портале mos.ru можно оформить такой пропуск, чтобы передвигаться по городу на транспорте в условиях карантина. Кроме того здесь представлено свыше 330 электронных услуг и сервисов, пользоваться большей частью из них можно дистанционно. Для этого нужна простая регистрация на портале mos.ru, которая не займет более 3 минут.