Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Башкирии 300 организациям одобрили кредитные каникулы

В сообщили, что в Башкирии больше 300 организаций воспользуются кредитными каникулами. Известно, что с 20 марта по 22 апреля на такую услугу было принято 789 заявлений. Больше половины рассмотрена, остальная все еще находится в ожидании. Как сообщил управляющий Отделением-Национальным банком по РБ Банка России , для получения каникул необходимо сообщить кредитору. Банк не может отказать в рассмотрении, а заявляющему нужно прислать в учреждение график изменений выплат. Отказать заемщику в банке могут, если у него плохая кредитная история до пандемии.
В Башкирии 300 организациям одобрили кредитные каникулы
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
«Если предприниматель не входит в перечень пострадавших отраслей или не соответствует другим требованиям закона, то может договориться со своим кредитором о других условиях реструктуризации кредита: например, не о полной остановке, а об уменьшении платежей на согласованный период», — заявил Марат Кашапов.
Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что 3 марта Президент России подписал закон, который дает гражданам и предпринимателям, пострадавшим от коронавируса, право на кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, чей доход снизился более чем на 30 процентов. Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook