Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

От самарского банка требуют снести «самострой», возведённый 71 год назад

Арбитраж Самарской области 26 мая 2020 года планирует начать рассмотрение претензий ООО «Самарские строительные технологии» к «лопнувшему» в марте 2018 года . Истец требует признать целое здание в Самаре самовольной постройкой и обязать банк снести её в течение полугода, несмотря на то, что дом был построен ещё в 1949 году, передаёт корреспондент .

Иск был подан ещё в январе 2020 года, но до сих пор не рассмотрен по существу. Истец, работающий в сфере управления недвижимостью, требует признать нежилое здание на улице Красноармейская, 1 в Самаре самовольной постройкой. При этом по данному кадастровому номеру в базе оформлен административный корпус площадью 3316,9 кв. м, который был достроен в 1949 году. Кадастровая стоимость трёхэтажного здания из кирпича — 167 641 399,8 рубля.

От ответчика, который два года назад был признан банкротом, требуют «снести за счёт собственных средств ответчика в течение шести месяцев с момента вступления решения в законную силу, самовольную постройку — нежилое здание», а если решение не будет исполнено, то предоставить истцу «право за свой счёт осуществить снос с последующим отнесением произведенных расходов на ответчика».

Ранее суд отказал истцу в наложении обеспечительных мер в виде запрета подводить итоги торгов по продаже данного здания и участка площадью 1 362,3 кв. м под ним до рассмотрения судом иска ООО «Самарские строительные технологии». Отказ обжалуется в апелляционной инстанции.

Напомним, арбитражный управляющий банка-банкрота на сегодня формирует конкурсную массу, в том числе через распродажу имущества должника. У АО «АктивКапитал Банк» на начало марта 2020 года были долги перед 3 042 кредиторами на общую сумму более 25,417 млрд рублей.