Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль имеет шанс укрепиться до 68 за доллар

Рубль продолжает дорожать вслед за другими валютами развивающихся стран и нефтью. Впервые с 6 марта курс рубля смог преодолеть отметку в 68,50 за доллар, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями .
«Важную роль в данном успехе играет американская валюта, которая активно дешевеет на фоне беспорядков в стране и ослаблении интереса инвесторов к безопасным активам.
Участники рынка постепенно переключаются на рисковые инструменты с высокой потенциальной доходностью в надежде на позитивные изменения в глобальной экономике.
Дополнительной мотивацией служит невероятно дешевое фондирование от крупнейших мировых центробанков, ставшее возможным в рамках антикризисных стимулирующих мер.
На днях специальная комиссия по бюджету опубликовала прогнозы, согласно которым страна потеряет более 15 трлн долларов в номинальном выражении в следующие 10 лет, и призвала Сенат усилить поддержку экономики. Таким образом, в ближайшие месяцы мягкая монетарная политика изменится не должна.
Положительно на курс влияют также ежедневные продажи валюты на сумму в 160 млн долларов, а также аукционы , обеспечивающие приток иностранного капитала в страну.
Дешевый доллар способствует росту нефтяного рынка: с начала торгов цены выросли более чем на 1,7%. В том случае если ожидания инвесторов оправдаются и страны ОПЕК+ договорятся о продлении квот на ограничение добычи еще на два месяца, то рубль получит дополнительный импульс для роста и сможет укрепиться до отметки в 68,00 за доллар», — считает эксперт.
Читайте также: Рубль растёт вслед за нефтью