Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд отказался арестовать 4-этажную квартиру основателя "Нового потока"

МОСКВА, 4 июн – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в деле о банкротстве председателя совета директоров и основателя группы "Новый поток" отказался наложить арест на его 4-этажную квартиру в центре Москвы кадастровой стоимостью более 320 миллионов рублей.
Суд отказался арестовать 4-этажную квартиру основателя "Нового потока"
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
Как следует из опубликованного определения суда, судья отклонила соответствующее ходатайство о принятии обеспечительных мер, поданное Алексеем Харлановым, финансовым управляющим Мазурова. Кроме квартиры, состоящей из подвала и четырех этажей, общей площадью около 494 квадратных метров, Харланов просил арестовать два машино-места в том же жилом комплексе по адресу 1-й Зачатьевский переулок, д. 10.
"Оценив доводы управляющего должника, суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявления о принятии испрашиваемых обеспечительных мер", - говорится в определении суда.
Арбитражный суд Москвы в январе ввел в отношении Мазурова начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов - по заявлению иностранной компании Persit Services Inc., которой он задолжал около 2,1 миллиарда рублей.
На данный момент сумма известных требований, предъявленных к Мазурову, составляет почти 232 миллиарда рублей. Среди кредиторов бизнесмена – и подконтрольная ему компания "СБК", , , "", предположительно связанная с МКБ компания "Балтсетьстрой", банк "Абсолют", и .
задержали Мазурова в июле 2019 года в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по заявлению Сбербанка - крупнейшего кредитора группы. Сейчас бизнесмен находится под стражей. Группа "Новый поток" была крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний нефтепереработчиком. В настоящее время она лишилась всех основных активов, в частности, Антипинский НПЗ в мае был взыскан Сбербанком как залог по кредиту. В декабре арбитражный суд Тюменской области признал завод банкротом, но он продолжает работу.