Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Один из проректоров УрФУ заработал за год больше 30 миллионов рублей

Руководство крупнейшего Уральского федерального университета отчиталось о доходах за 2019 год. Данные опубликованы на сайте вуза, передает .

Один из проректоров УрФУ заработал за год больше 30 миллионов рублей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В прошлом году больше всех заработал первый проректор по экономике и стратегическому развитию , который задекларировал 31 миллион рублей дохода. Ему принадлежит доля в квартире площадью свыше 157 квадратных метров. Его супруга владеет долями в пяти квартирах, одна из которых находится в Черногории, автомобилем Toyota RAV4. Заработала она более 5,6 миллиона рублей.

На втором месте по доходам - первый проректор Сергей Кортов: он заработал свыше 8 миллионов рублей. Кортов владеет земельным участком, жилым домом, баней, гаражом и квартирой, а также автомобилями ЗАЗ 968 и Toyota Land Cruiser Prado.

Бывший ректор Уральского государственного университета имени Горького, влившегося в УрФУ, ныне первый проректор Дмитрий Бугров задекларировал более 4,8 миллиона рублей, две квартиры – 63 и 58 "квадратов", а также автомобиль Toyota Highlander. Его супруга заработала около 600 тысяч рублей.

Проректор по информационной политике Алексей Фаюстов отчитался о 4,6 миллиона рублей дохода. Он является владельцем земельного участка, двух квартир и машины Chrysler PT Cruiser. Доход супруги Фаюстова чуть-чуть не дотянул до 70 тысяч рублей, ездит она на автомобиле Honda Odyssey.

Сведения о заработке ректора на странице пока не появились. Не опубликованы они и на сайте Минобрнауки РФ – ведомство располагает только справкой за 2018 год, когда Кокшаров заработал более 13 миллионов рублей.