Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль способен укрепиться до отметки 69,50

Рубль укрепляется благодаря оптимизму на глобальном рынке и поддержке со стороны нерезидентов, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями .
«Спрос на активы из развивающихся стран растет после выхода релиза, согласно которому розничные продажи в США в мае выросли на 17,7%, что оказалось выше среднего прогноза по рынку — 8%.
Данные цифры свидетельствуют о более активном восстановлении крупнейшей экономики мира, чем ожидалось ранее. Усиление позитивного сантимента позволило инвесторам продолжить закрытие позиций по безопасному доллару и искать более выгодные инструменты.
17 июня проведет три аукциона ОФЗ, которые станут последними перед пятничным заседанием совета директоров , где будут обсуждать снижение ключевой ставки.
Участники рынка ожидают сокращения ставки сразу на 100 б. п., до 4,5%, а значит сегодняшние аукционы станут последним шансом для игроков приобрести ОФЗ по более привлекательным условиям. Вследствие чего ожидаем повышенный спрос на госдолг и масштабные конверсионные операции.
Дополнительную поддержку нацвалюте будут оказывать операции ЦБР в рамках бюджетного правила и обменные операции со стороны отечественных экспортеров для уплаты налога на прибыль и НДПИ.
В отсутствии свежего негатива курс способен укрепиться до отметки в 69,50 рубля за доллар», — считает эксперт.
Читайте также: Рубль находится в хрупком равновесии