Ещё

В Вологде в четыре раза увеличили поддержку производства свинины 

В Вологде в четыре раза увеличили поддержку производства свинины
Фото: Российская Газета
Как заявляют чиновники, это необходимо, чтобы выдержать конкуренцию с другими территориями России. На Вологодчину мясо свинины в основном завозится из южных регионов, где затраты на содержание в разы ниже. Поэтому и захотели поддержать собственных производителей и таким образом регулировать цены на готовую продукцию для покупателей.
В Грязовецком районе Вологодской области уже строится современный репродуктор для выращивания свиней, который даст рост поголовью животных на 20 процентов.
Здесь уже готов корпус на 420 голов скота, а также смонтировали современное технологическое оборудование, предусматривающее системы содержания, кормления, поения, навозоудаления и даже микроклимата.
По словам директора комплекса Владимира Комина, сейчас они получают порядка 600 голов еженедельно, с выходом на новую мощность комплекс будет давать до 950. «В годовом выражении прирост составит 18 тысяч животных», — заявляет он.
— Область заинтересована в развитии подобных комплексов. К сожалению, сейчас мы обеспечиваем только 40 процентов потребности жителей в свином мясе, — заявил губернатор региона . — Она составляет порядка 20 процентов от общего производства скота и птицы в хозяйствах всех категорий.
Видео дня. Собянин расширил перечень получателей субсидий для предпринимателей
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео