Райффайзенбанк и группа компаний "Амонд" выяснили, почему миллениалы хотят покупать свое жилье

Что миллениалы выбирают
Райффайзенбанк и группа компаний "Амонд" выяснили, почему миллениалы хотят покупать свое жилье
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Среди тех, кто планирует покупку собственного жилья, 43% выбирают вторичку, 32% — новостройку, для четверти респондентов какой рынок не имеет значения.
По данным группы компаний "Амонд", в Самаре миллениалы предпочитают покупать квартиры в новых многоквартирных жилых домах или новых микрорайонах города.
Выбор поколения Y сегодня падает на квартиры площадью от 35 кв.м до 56 кв. м. Это может быть студия в формате лофт, либо уютная небольшая двухкомнатная квартира для молодой семьи.
Поколение Y любит экспериментировать и принимать самостоятельные решения по выбору материалов и отделки. Поэтому примерно 60% предпочитают получить свою квартиру без отделки, 25% заинтересованы в предчистовой отделке и только 15% выбирают чистовую отделку застройщика.
Удобство расположения квартиры в доме, простота и удобство планировочного решения для миллениалов сегодня также в приоритете.
Согласно исследованию , для самарцев-миллениалов цена — определяющий фактор (78%) при покупке жилья, также имеют значение площадь (51%), район (52%). Для 26% в равной степени важны планировка и наличие ремонта.
Почему миллениалы покупают
Покупают квартиры ради увеличения жилплощади миллениалы старше 29 лет (54%), для 24-летних наиболее значимо (44%) обустроить дом по собственному желанию. Половина участников опроса отметили, что мечтают об увеличении личного пространства.
На момент исследования 67% жили в своей квартире, 14% — в квартире родителей, 13% снимали жильё. Значительная часть респондентов (77%) планируют покупать свою недвижимость в ипотеку.
"Ипотека сегодня — самый простой и надежный способ приобрести жилье. В настоящий момент ставки по ней рекордно низкие, а программы государственной поддержки делают покупку недвижимости еще более доступной. Приобрести квартиру в новостройке через наш банк можно по ставке 6,19%, — рассказала директор сети отделений Райффайзенбанка в Самаре . — Оставить заявку на ипотеку по льготной ставке удобно в личном кабинете на raif.ru или в любом отделении банка. Решение по ней будет принято в течение одного дня и будет действовать два месяца".
"Льготная ипотека" распространяется на все их объекты группы компаний "Амонд". Уже сейчас можно выбрать квартиру на любой размер кошелька — от 1,2 млн руб. до 3,75 млн руб. и приобрести ее по льготной программе.
Подробнее об ипотеке с господдержкой 2020 можно узнать на сайте Райффайзенбанка.
18+