Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэрия Кургана снова ищет кредит: прошлых уже не хватает

Администрация Кургана ищет очередной кредит в сумме 69 миллионов рублей, чтобы покрыть текущие долговые обязательства и часть дефицита городского бюджета.
Мэрия Кургана снова ищет кредит: прошлых уже не хватает
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
На официальном портале госзакупок уже размещён проект контракта, который утвердил первый заместитель мэра Кургана . Кредит на три года обойдётся городскому бюджету в 17 миллионов рублей платежей по процентам.
Недавно власти Кургана кредитовались на 445 миллионов рублей, затем докредитовывались ещё на 97 миллионов рублей, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить часть долговых обязательств. В качестве источника внутреннего финансирования дефицита бюджета предусмотрен кредитный портфель на 542 миллиона рублей. Общая сумма погашения процентов по двум кредитам в 445 миллионов рублей и 97 миллионов рублей составляет — 149 миллионов рублей. И вот снова мэрия столицы Зауралья ищет кредит в 69 миллионов рублей, стоимость которого составляет 17 миллионов рублей. Таким образом, только платежи по процентам за возможность пользоваться заёмными средствами достигнут суммы — 166 миллионов рублей.
Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что собственные доходы Кургана должны в текущем году по расчётам властей составить 3 миллиарда 568 миллионов 888 тысяч рублей, а расходы муниципалитета увеличатся до суммы в 9 миллиардов 907 миллионов 575 тысяч рублей. Курган почти в три раза больше тратит средств, чем получает доходов. Причём, финансовые расчёты курганской администрации по формированию доходной части бюджета могут и не оправдаться в связи с ситуацией, которая сложилась как в городе, так и в стране.
Доходы бюджета от аренды имущества и других источников уже снижаются. Работники некоторых предприятий, принадлежащих Кургану месяцами не получают зарплату. Недавно администрация муниципалитета пообещала рабочим, что «в настоящий момент решён вопрос о получении МУП «Комбинат питания» кредита «Господдержка 2%» в , в том числе для погашения задолженности по заработной плате». Когда именно руководство начнёт выдавать людям заработанные деньги — неизвестно.
Мэрия Кургана берёт очередной кредит, чтобы гасить проценты за предыдущий. Примерно также поступают некоторые безответственные граждане, когда берут новые кредиты для погашения процентов по уже взятым на себя долговым обязательствам. Если бы не огромные дотации из бюджетов вышестоящего уровня, то курганские власти уже давно сидели бы в долговой яме.
Новости по теме
Мэрия Кургана докредитовывает дефицит городского бюджета
На «Комбинате питания» в Кургане работников оставили без зарплаты
Фото превью: ИА «Уральский меридиан»