Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пензенская область лидирует в ПФО по строительству жилья

В правительстве региона 24 июля состоялось заседание Ассоциации пензенских строителей с участием руководителей финансовых организаций региона. Его провел губернатор .
Пензенская область лидирует в ПФО по строительству жилья
Фото: Пенза-ОбзорПенза-Обзор
Обращаясь к присутствующим, он напомнил о том, что президент поставил важные задачи в части наращивания объемов строительства и повышения доступности жилья.
Глава региона отметил, что Пензенская область занимает лидирующие позиции в рейтингах ПФО по вводу жилья на одного человека, жилищной обеспеченности населения и темпам ввода жилья в эксплуатацию.
Так, в прошлом году было введено 837 тыс. кв. метров (126% к уровню 2018 года). Благодаря этому регион вышел в лидеры в округе и оказался на 8 месте среди субъектов РФ по темпам ввода жилья. По вводу жилья на одного человека Пензенская область занимает 3 место в ПФО.
Иван Белозерцев сообщил, что по обеспеченности жителей жильем Пензенская область занимает 1 место в округе и 14 место в РФ. «Молодежь создает семьи – им нужны квартиры, рождаются дети – нужны квартиры побольше, кто-то начинает строить частные жилые дома, это тоже хорошо», — отметил он.
Губернатор проинформировал, что в этом году должно быть введено в эксплуатацию около 1,1 млн. кв. м жилья. По его словам, это задача сложнейшая для Пензенской области.
Он акцентировал внимание на том, что в Пензенской области идет комплексная застройка территорий. Между застройщиками существует здоровая конкуренция, благодаря которой граждане имеют возможность выбора, а в регионе возводится качественное, благоустроенное и комфортное жилье.
В прошлом году Пензенская область подключилась к реализации мероприятий федерального проекта «Жилье» — в микрорайоне 6 Арбеково построили школу на 800 мест и автодорогу, а в текущем году в Городе Спутнике возводят детскую поликлинику на 500 посещений в смену.
Глава исполнительной власти субъекта Федерации указал на необходимость активного участия региона в федеральной программе по развити. инженерной инфраструктуры.
На заседании министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области доложил, что на 2021 год запланировано создание 8 объектов, в федеральное ведомство представлена заявка на сумму около 200 млн рублей. До 2024 на территориях активной застройки жилыми объектами планируют возвести 20 коммуникационных объектов.
Фотография: pnzreg.ru