Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Балашихинские семьи могут распоряжаться материнским капиталом через банк

ГУ – Главное управление №7 по г. Москве и Московской области информирует владельцев материнского семейного капитала. Для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области заключило соглашения об информационном обмене с банками.

Балашихинские семьи могут распоряжаться материнским капиталом через банк
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

Так, начиная с середины апреля и далее, владельцы сертификатов могут обратиться в , (ПАО), , АО «Банк Дом.РФ», , , , , , , , АО «СПМ», , , и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк.

Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом.

По статистике улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала. За все время на эти цели было подано больше половины заявлений семей о распоряжении средствами.