Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вот сколько заработали дальневосточные депутаты Госдумы

Депутаты в пятницу опубликовали свои декларации о доходах, сообщает .

Вот сколько заработали дальневосточные депутаты Госдумы
Фото: Deita.ruDeita.ru

Так, народные избранники заработали от 1,9 млн до 22,9 млн рублей. Самым богатым в этом году стал коммунист , представляющий четыре дв региона, один из которых Республика Бурятия. При этом его супруга заработала только 173,70 рублей. За год его доходы увеличились практически в четыре раза - с 6,8 млн рублей до 22,9 млн рублей. При этом из списка недвижимости пропала квартира в 62 кв. м, в которой он владел половиной.

Следом за ним идет с доходом в 16,3 млн рублей. В прошлом году он был лидером по заработку среди депутатов ДФО с доходом в 26 млн рублей. После Георгий Корниенко с доходом в 14,7 млн рублей, потом с 12,9 млн рублей и завершает пятерку лидеров народный избранник от Приморья с доходом в 12,7 млн рублей.

Самым бедным среди народных избранников оказался Иван Пиляев от Хабаровского края, который стал депутатом в сентябре 2019 года. Народный избранник представляет . Остальные депутаты, представляющие ДФО, заработали за год от 5 до 10 млн рублей.

Среди женщин-депутатов самой богатой в ДФО оказалась , представляющая Чукотский автономный округ. Ее заработок составил 10,2 млн рублей. Следом за ней идет , которая защищает интересы сразу нескольких Дальневосточных регионов. Ее доход составил 7,2 млн рублей. Остальные представительницы слабого пола в депутатском корпусе от ДФО расположились в общей массе депутатов с доходом чуть более 5 млн. рублей