Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-владелец ПНТЗ Зелимхан Муцоев оказался самым богатым депутатом в Госдуме от Среднего Урала

Самым богатым депутатом в от Свердловской области оказался бывший владелец Первоуральского новотрубного завода . За 2019 год его доходы по декларации составили 283,7 млн рублей, сообщается на официальном портале Госдумы.
Экс-владелец ПНТЗ Зелимхан Муцоев оказался самым богатым депутатом в Госдуме от Среднего Урала
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Также в собственности Муцоева имеются три земельных участка в пределах России общей площадью почти 14 тысяч квадратных метров. Квартира метражом в 114,2 квадрата, а также два автомобиля БМВ 750 LI и Мерседес-Бенц S560.
Наименьший доход среди свердловских депутатов в Госдуме зафиксировал олимпийский чемпион . В декларации указана сумма в 2,7 млн рублей. В его пользовании также имеются три земельных участка, как и у его коллеги по цеху Зелимхана Муцоева. Правда площадь земли, которой владеет биатлонист, куда скромнее и составляет 2,8 тысяч квадратных метров. Во владении у Шипулина числятся три автомобиля: две Тойоты Лэнд Крузер и БМВ Х6, мотоцикл БМВ, снегоболотоход и прицеп.
Напомним, в начале августа свои доходы за 2019 год раскрыли депутаты свердловского заксобрания. Самым богатым народным избранником с годовым доходом в 90 млн рублей стал бывший председатель совета директоров «РЕНОВА-Групп» .
Фото: duma.gov.ru