Самым богатым губернатором Сибири стал Александр Усс

Сибирские губернаторы продолжают публиковать свои налоговые декларации. О доходах за минувший год отчитались главы Омской области и Красноярского края. за 2019 год увеличил свой доход на 21 %, с 6,093 млн рублей до 7,407 млн рублей. Он владеет долей в квартире в 180 квадратных метров, имеет в собственности дом и участок земли в 0,2 гектара. Также Бурков в минувшем году продал автоприцеп.Супруга губернатора заработала 1,25 млн рублей, что в два раза больше ее дохода в 2018 году, когда она задекларировала 667 тыс. рублей. Женщина владеет иномаркой Audi Q5, двухкомнатной квартирой в 43 квадратных метра и одной четвертой долив еще одной квартиреидоме, участке земли и гараже.
Самым богатым губернатором Сибири стал Александр Усс
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Красноярский губернатор оказался в три раза богаче своего омского коллеги. За 2019 год он задекларировал 22,56 млн рублей, что на 2,7 % больше, чем годом ранее. В 2018 году глава края заработал 21,95 млн рублей. Усс владеет четырьмя земельными участками, двумя жилыми домами. Автомобиль губернатор не менял и по-прежнему водит Land Rover Range Rover, сообщается в его налоговой декларации, опубликованной на сайте краевого правительства.Доходы жены Усса снизились за год с 18,9 млн рублей до 17,06 млн рублей в 2019 году. Супруга губернатора владеет тремя участками, домом, двумя квартирами и несколькими нежилыми помещениями.
Александр Усс пока остается самым обеспеченным губернатором Сибири из тех, кто уже отчитался о своих доходах. Ранее «ФедералПресс» писал, что налоговые декларации опубликовали кузбасский глава и томский губернатор . Они заработали в 2019 году 11,03 млн рублей и 16,6 млн рублей соответственно. Глава Тувы Шолбан Кара-оол и губернатор Алтайского края задекларировали по 4,2 млн рублей, а руководитель Республики Алтай – 4,4 млн рублей. Меньше всех заработал глава Хакасии – 2,7 млн рублей. Врио губернатора Иркутской области и новосибирский глава пока не опубликовали в открытых источниках свои налоговые декларации.
Фото: sobranie.info/ А.В. Бурмистров.
18+