Зарубежную недвижимость нашли у трех десятков российских парламентариев

У почти трех десятков парламентариев и членов их семей есть недвижимое имущество за границей — в том числе в государствах, участвующих в антироссийских санкциях. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные из деклараций о доходах депутатов и членов .
Зарубежную недвижимость нашли у трех десятков российских парламентариев
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Зарубежную недвижимость в собственности или пользовании нашли у 22 депутатов и шести сенаторов. Самая популярная среди депутатов с собственностью за границей страна — Испания: квартирами, жилыми домами и участками там владеют , , и , (), жены единороссов и Умахана Умаханова, жена («Справедливая Россия»).
На втором месте по популярности оказалась Болгария, где недвижимость есть у , и у супруги (все — «Единая Россия»). Третья позиция досталась странам ближнего зарубежья — Латвии, Финляндии, Белоруссии. Квадратными метрами там владеют единороссы и Татьяна Кривенко, жена единоросса , внефракционный депутат , («Единая Россия»), ().
Кроме того, «Коммерсантъ» обнаружил у сенаторов и депутатов недвижимое имущество в Грузии, на Украине, в Великобритании, Франции, Швейцарии, на Кипре, в Германии, Черногории. Как отмечает издание, парламентариям разрешается владеть зарубежной недвижимостью (запрет касается лишь финансовых активов).
Ранее в августе сообщалось, что россияне стали чаще покупать жилье на повысившем налоги Кипре. В июле-августе 2020-го внешний спрос на недвижимость в Лимассоле увеличился в полтора раза по сравнению с показателями за январь-февраль. Почти половина сделок с иностранными гражданами приходится на россиян.
18+