Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минстрою Забайкалья поручили разработать план переселения из ветхого и аварийного жилья

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер попросил региональный разработать план по переселению населения из ветхого и аварийного жилья. О своем поручении он сообщил на оперативном совещании правительства, отметив, что для дальнейшего финансирования федеральной программы прежде необходимо проработать уже выделенные средства.

Минстрою Забайкалья поручили разработать план переселения из ветхого и аварийного жилья
Фото: Zab.ruZab.ru

«По переселению из ветхого и аварийного жилья...у нас там лимитов на 700 млн рублей, контрактов на 300 млн рублей. Подготовьте пожалуйста план мероприятий, которые позволит нам законтрактоваться на всю сумму: чтобы просить дополнительные деньги, нам очень четко дали понять, что мы должны сначала проработать все лимиты, которые у нас есть, а потом идти за дополнительными деньгами», - сказал Кефер в дополнение к отчёту замминстра строительства, дорожного хозяйства и транспорта .

В докладе замминистра говорилось, что на строительство нового жилья в Чите и в Петровск-Забайкальске предусмотрено 345 млн рублей, а также ведётся работа по заключению контрактов на приобретение жилья на вторичном рынке.

Вице-премьер поручил предоставить план через неделю и предложил поработать в этом вопросе совместно с госинспекцией края.

Губернатор Забайкалья на встрече с главой Минстроя РФ попросил выделить региону дополнительные средства для того, чтобы выполнить программу по переселению - за 2013 - 2017 годы она не была выполнена.

В начале августа к порталу ZAB.RU обратилась жительница аварийного дома в Шилке, её семью не могут расселить из неблагоустроенного жилья. В жилом фонде города нет такого жилья, которое бы устраивало семью.

Почти 90% кв.м аварийного жилья оказались «скрытыми» в Забайкалье

Понятия ветхого и аварийного жилья могут приравнять в России