Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Еще 26 гостиниц в Москве оформили арендные каникулы на 36 млн рублей

МОСКВА, 9 сентября. //. Число гостиниц, которые оформили в Москве арендные каникулы, выросло за месяц еще на 26, они получили освобождение от платежей на 36 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

"За последний месяц освобождение от платежей получили 26 московских гостиниц на 36 млн рублей, всего к сентябрю арендные каникулы оформили уже 169 организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере гостиничного бизнеса на общую сумму 170 млн рублей", - приводятся слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

Видео дня

Он напомнил, что в рамках мер поддержки экономики, утвержденных , отельеров могут освободить от оплаты аренды городских земельных участков и нежилых помещений на время действия режима повышенной готовности: с 1 марта и по 30 июня 2020 года. Всего с марта по август включительно арендные каникулы оформили 169 отельеров, которые арендуют у города 25 земельных участков и 144 нежилых помещения.

Заявки на освобождение платежей по аренде представители гостиничного сектора и другие арендаторы городской недвижимости могут подать в мэрию до конца года. Чтобы получить отмену платежей по аренде городских земель и нежилых помещений, предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года направить в департамент городского имущества обращение в свободной форме. К ним нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы, если она должна быть приостановлена в соответствии с принятыми законами.

"В числе тех, кто уже получил помощь города, - крупные известные московские отели: "Националь", InterContinental Moscow Tverskaya, Olympiyskiy, "Sheraton Палас", "Ibis Москва Динамо", а также Kuzminki By Apart In и "Альфа Измайлово". Правительство Москвы освободило их от арендных платежей за городскую землю под зданиями, которые находятся в собственности предпринимателей. Общая площадь соответствующих участков составляет 3,5 га, а размер экономии от четырехмесячной аренды превышает 13,2 млн рублей", - добавил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества .

Кроме того, специальные субсидии гостиницам предоставляет департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы. По словам главы ведомства, представители этой сферы могут получить до 10 млн рублей. С их помощью можно компенсировать до 70% коммунальных платежей до конца года, затраты на лизинг или покупку оборудования либо проценты по кредитам. Более 60 заявок находятся на рассмотрении в департаменте.

Поддержка бизнеса

С начала пандемии правительство Москвы последовательно приняло четыре пакета антикризисных мер поддержки на общую сумму 85 млрд рублей. К началу сентября эти меры охватили более 41 тыс. организаций.

На сегодняшний день поддержкой в той или иной степени пользуются практически все отрасли московской экономики. Особым направлением помощи является поддержка субъектов малого и среднего бизнеса Москвы - организаций гостиничного бизнеса, общепита, бытовых услуг.

В конце августа решили продлить заявочную кампанию по субсидиям для гостиниц до 1 октября.