Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В США запустили стартап по освобождению жилья от людей

Американский стартап Civvl предложил всем желающим зарабатывать на людях, которые больше не в состоянии вносить арендную плату. Компания сравнивает себя с Uber и предлагает 125 долларов в час тем, кто примкнет к бригаде и избавит владельцев помещений от проблем с неплательщиками, пишет Vice.
В США запустили стартап по освобождению жилья от людей
Фото: Lenta.ruLenta.ru
В Civvl указывают, что на фоне рекордной безработицы услуга по выселению будет очень востребована. «У нас есть контракты с разочарованными владельцами жилья и банками, которые хотят защитить свои права», — говорится в объявлении.
Как отмечает издание, сам формат работы выглядит не слишком этичным. По сути, людям, которым нужна работа и которые сами находятся в группе риска, предлагают вступить в конфликт с теми, у кого похожие проблемы.
При этом в описании вакансии Civvl использует те же аргументы, что в ходу у аналогичных по принципу компаний. То есть обещают сотрудникам, что они станут сами себе начальниками и смогут работать в удобное для себя время.
Поскольку договоры об аренде расторгают все чаще, стартапу потребуется все больше и больше сотрудников, отмечает TechStartups со ссылкой на данные онлайн-платформы Apartment List. По состоянию на первую неделю сентября, 29 процентов американцев не могут полностью закрыть арендную плату или ипотечный платеж.
Несмотря на то, что в США на федеральном уровне объявлен запрет на выселение, владельцы жилья не оставляют попыток избавиться от недобросовестных арендаторов. При этом им угрожает штраф или даже тюремное заключение в случае, если их действия будут признаны незаконными. По всей видимости, Civvl не собирается брать на себя никакую ответственность за бригады, а хочет выступить в качестве посредника между ними и клиентом.
В августе президент России на встрече с главой Федеральной службы судебных приставов (ФССП) потребовал разобраться с недобросовестными коллекторами, поскольку те «переходят всякие границы».