Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гендиректор "Спартака" выкупил часть бизнес-центра у Белорусского вокзала

МОСКВА, 24 сен – Недвижимость. Компания "Айкью сервис", принадлежащая генеральному директору хоккейного , выкупила часть бизнес-центра "Ямская центр" на Бутырском Валу рядом с Белорусским вокзалом, сообщила .

Гендиректор "Спартака" выкупил часть бизнес-центра у Белорусского вокзала
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Как пишет издание, общая площадь бизнес-центра составляет 25,4 тысячи квадратных метров. Компании "Алеф", имущество которой выставили на торги в рамках процедуры банкротства, принадлежало 18,3 тысячи "квадратов", а также права на два участка под бизнес-центром.

Как следует из протокола торгов, компания "Айкью сервис" предложила за недвижимость на Бутырском Валу 2,45 миллиарда рублей (134 тысячи рублей за квадратный метр). Помимо "Айкью сервис", в торгах принимали участие две компании: "А-вал", также связанная с Веревко (предложила 2,39 миллиарда рублей), и ООО "Центр активов", которое входит в " капитал" и готово было совершить сделку за 2,43 миллиарда рублей.

Эксперты по недвижимости отмечают привлекательность условий сделки. Банк "Авангард" продает расположенный по соседству офис на Лесной улице по цене в 300 тысяч рублей за квадратный метр.

В здании бизнес-центра сейчас находятся Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, гостиница "Гранд отель Белорусская". Как пишет издание, отель занимает площади, которые принадлежат другому собственнику, и к сделке отношения не имеет.