Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Министерством образования Хакасии заинтересовались в УФАС

В Республике Хакасия не утихает скандал, связанный со строительством трех сельских детских садов. Как пояснил во время, состоявшейся в начале недели пресс-конференции руководитель управления по борьбе с картелями , средства в размере почти 100 млн рублей были выделены из федеральной казны в рамках нацпроекта «Демография» на приобретение готовых объектов, подходящие под детские сады. Однако то, что заявили власти республики, оказалось только на бумаге. На деле был готов только один объект, а остальные только начали строить. Причем возведение зданий, как выяснилось в ходе проверки, проходило без проектно-сметной документации и без заключения Главгосэкспертизы.

Министерством образования Хакасии заинтересовались в УФАС
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Кроме того, стоимость квадратного метра была завышена и доходила до 71 тыс. рублей. Хотя нормативная стоимость в указанных районах составляла гораздо меньшую сумму – 24 тыс.рублей за «квадрат». В ФАС дали свою оценку данной ситуации.

Накануне в Республике Хакасия прошли обыски изъятие документов. Как отметили в управлении ФАС по Республики Хакасия, в отношении некоторых чиновников возбуждено три дела относительно покупки недостроенного нежилого помещения под детские сады с нарушением законодательства.

На данный момент, как сообщает «Хакасия Информ» властям местного самоуправления можно без торгов купить жилое помещение в соответствии с законом о контрактной системе, правда для этого понадобится нежилое помещение, или же конкурентная процедура.

Фото: / Евгений Поторочин