Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Общественники добиваются переселения 84-летней женщины из аварийного жилья в Краснобаковском районе

Об этом сообщает пресс-служба НРО ОНФ

Общественники добиваются переселения 84-летней женщины из аварийного жилья в Краснобаковском районе
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

По словам активистов, 84-летняя Мария Григорьевна Разаева, ветеран труда, до недавнего времени жила в аварийном бараке без воды и тепла в деревне Чибирь Краснобаковского района. Аварийный дома планируют расселить лишь в 2025 г.

Статус аварийных построек, непригодных для проживания, бараки получили в 2016 году. На данный момент из девяти зданий пять полностью расселены, а жители оставшихся четырех ждут расселения.

Дом Марии Григорьевны подписали под снос в прошлом году, а значит, его расселение произойдет не раньше 2025 года.

«При этом в доме жить уже невозможно: печь в квартире пенсионерки разрушилась, покосившиеся стены продувает насквозь. Ветхая постройка может попросту рухнуть в любой момент. Соседи Марии Разаевой давно разъехались из проблемного дома. Из жильцов она осталась здесь одна, потому что вариантов переезда не было», — рассказывают общественники.

Помочь терпящей бедствие женщине уже второй год пытается активист ОНФ, депутат Прудовского сельского совета Краснобаковского района . Она неоднократно поднимала вопрос о немедленном переселении ветерана труда в местной администрации, но власти ничем не помогли. Затем обращение направили в Законодательное собрание и региональное министерство соцзащиты населения.

«Сейчас бабушке нашли съемное жилье со всеми удобствами в поселке городского типа Пруды. Мы с ее племянником предоставили документы и помогли составить заявление от ее имени. Передали все это для дальнейшей работы в районную соцзащиту. По итогу ее должны переселить в специализированный жилой дом Краснобаковского района. Это здание с отдельными квартирами, где есть все удобства. Здесь также предусмотрен социальный и медицинский патронат за пожилыми людьми. В доме Мария Григорьевна сможет проживать до расселения своего барака и получения полноценного жилья», — рассказала Нина Кузнецова.