Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Ставрополье из аварийного жилья дополнительно переселят более 250 человек

СТАВРОПОЛЬ, 21 октября. /ТАСС/. Ускорение программы по переселению людей из аварийного и ветхого жилья позволит обеспечить на Ставрополье новыми квартирами дополнительно 269 человек. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе губернатора края по итогам рабочей встречи Владимира Владимирова с представителями "Фонда содействия реформированию ЖКХ".

"Обсуждены рабочие задачи в связи с планируемым на федеральном уровне ускорением выполнения программы. Предполагается, что часть ее финансирования будет перенесена на более ранние сроки реализации. Ожидается, что на Ставрополье это позволит в 2020-2022 годах дополнительно расселить 269 человек из аварийного жилья общей площадью более 4 тыс. квадратных метров", - говорится в сообщении по итогам встречи Владимирова с председателем наблюдательного совета фонда Сергеем Степашины и гендиректором фонда .

Результатом программы по переселению граждан до 2025 года на Ставрополье должно стать переселение 2,41 тыс. человек из 91 многоквартирного дома. В 2019 году в крае расселили 17 аварийных домов, новое жилье получили 54 человека. В 2020 году планируется переселить 225 человек в трех городах края.

Работа по переселению граждан из аварийных домов ведется в России с 2007 года. В Ставропольском крае благодаря предыдущей программе, которая предусматривала расселение жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, переселили более 3 тыс. человек. После завершения программы в стране была разработана новая, которая реализуется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".