Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москомстройинвест выдал разрешение застройщику на открытие продаж в ЖК «Руставели 14» в Бутырском районе

Выдано заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) компании «СЗ «ПЛАМ» на два корпуса строящегося жилого комплекса «Руставели 14» на северо-востоке столицы, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Москомстройинвест выдал заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ на два корпуса строящегося жилого комплекса ЖК «Руставели 14» (Бутырский район СВАО, ул. Руставели, вл. 14/2, 14/3). Документ позволяет открыть продажи в проекте», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Уточняется, что заключения выданы на корпуса №1.2 и №1.3 жилого комплекса. Разрешения на строительство корпусов выданы в августе 2020 года. В двух корпусах - 740 квартир, суммарная площадь около 65 тыс. кв. м. Застройщик проекта - ООО «СЗ «ПЛАМ»», инвестором проекта выступает Capital Group, fee-девелопером - .

В пресс-службе напомнили, что, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

Добавляется, что проектом «Руставели 14» предусмотрено возведение 16 корпусов с подземным паркингом и кладовыми (продажи квартир в корпусе №1.1 открыты ранее). Планируется, что в жилом комплексе будет построена необходимая социнфраструктура - два детских сада и школа, а также коммерческие объекты - кафе, магазины, пекарни и так далее.

Ранее сообщали, что законопроект о всероссийской реновации подготовят к рассмотрению в .