Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Адыгея дополнительно получит 103 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Вопросы финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом в стране рассматривались накануне на заседании . По поручению президента России на эти цели будут направлены дополнительные средства.

Адыгея дополнительно получит 103 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Как уточнил депутат от Адыгеи , 28 октября президент поручил правительству в срочном порядке выделить регионам средства в сумме 10 миллиардов рублей на меры по борьбе с коронавирусом. Правительство РФ в этот же день подготовило предложения, а парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований оперативно эти предложения одобрила.

Для Адыгеи утверждено выделение 102 миллионов 902 тысяч рублей на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Решение было принято при поддержке депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника.

Как указал Владимир Путин, данные средства должны быть направлены на транспортное обслуживание нуждающихся в помощи, приобретение средств индивидуальной защиты, тестов, на улучшение материально-технической базы, например, на создание дополнительных койко-мест для лечения заболевших, и другие меры по борьбе с инфекцией.

"Эти средства позволят обеспечить жителям Адыгеи своевременную медицинскую помощь и усилить меры по профилактике и защите от заболевания. В целом эта финансовая поддержка будет способствовать усилению борьбы с инфекцией, замедлению ее распространения в республике", - отметил Владислав Резник.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ в виде дотаций бюджету Республики Адыгея.