Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оренбургские дети-сироты получили ключи от квартир в новых домах

Обладателями собственного жилья стали ещё 24 оренбуржца. Ключи от квартир сегодня, 5 ноября, вручил Глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Жильё располагается в современном микрорайоне в новых домах по улице Уральской. Глава города отметил качество жилья и надежность застройщика, у которого город приобретает квадратные метры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В 2020 году на осуществление переданных полномочий муниципальному образованию «город Оренбург» из федерального и областного бюджета выделены субвенции на обеспечение квартирами детей-сирот, которые до конца года будут использованы полностью», - сообщил Владимир Ильиных.

Новые квартиры переходят в руки собственников с ремонтом, в них оборудованы санузлы. К тому же жильцам предоставляются электрические плиты. При этом каждая квартира находится на гарантии от застройщика.

«В стадии заключения находятся муниципальные контракты на приобретение четырех жилых помещений, срок заключения муниципальных контрактов – 20 ноября. Еще шесть жилых помещений будет приобретено в ближайший месяц, как только многоквартирные дома сдадут в эксплуатацию», - сообщила заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта .

По её словам, на данный момент куплено 13 жилых помещений, их уже оформляют в муниципальную собственность. Как только документальные вопросы будут улажены, и эти квадратные метры передадут новым собственникам. Планируется, что в 2020 году Оренбург приобретет для детей-сирот еще 108 квартир.