Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В бюджете Воронежской области объем неналоговых имущественных доходов составил 559,8 млн рублей

Провел встречу заместитель председателя регионального парламента, глава Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков. На заседании присутствовали заместители председателя комитета Александр Вериковский, Елена Губина, , председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям , глава департамента имущественных и земельных отношений .
По словам Сергея Юсупова, департамент имущественных и земельных отношений работает по четырем направлениям: имущественные отношения, земельные отношения, регулирование рекламного рынка и лицензирование отдельных видов деятельности (алкоголь, черный и цветной металл). По состоянию на 15 октября этого года поступления неналоговых имущественных доходов составили 559,8 млн рублей. Для департамента на 2020 год установили план 600 млн рублей.
Участники совещания обсудили планы поступления неналоговых имущественных доходов в следующих годах, финансирование основных статей расходов департамента на обеспечение и защиту имущественных интересов, содержание объектов движимого и недвижимого имущества, оформление невостребованных земельных долей, регулирование рынка наружной рекламы.
Сергей Юсупов отметил, что департамент задействован в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в части вовлечения в оборот федеральных земель на территории города Воронеж для решения проблем по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реализации прав детей-сирот на получение жилья. Деятельность департамента строится в рамках госпрограммы Воронежской области «Управление государственным имуществом» на 2014-2024 годы.
Одна из задач департамента – обеспечение участками земли льготных категорий граждан, которые имеют на это право. Первоочередной категорией являются многодетные семьи. Из-за нехватки свободных участков прорабатывается вопрос о предоставлении альтернативной меры соцподдержки в виде единовременной денежной компенсации. Предварительная сумма компенсации составит 200 тысяч рублей.
Парламентарии задали Юсупову интересующие вопросы и наметили планы совместной работы.
Фото: Воронежская областная