Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сулейман Керимов отсудил 31 тысячу рублей по иску о защите чести и достоинства

Басманный суд Москвы удовлетворил иск сенатора о защите чести и достоинства, поданный к изданиям и , а также к социальной сети Facebook и ее пользовательнице Наринэ Давыдовой. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Сулейман Керимов отсудил 31 тысячу рублей по иску о защите чести и достоинства
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Истец просил признать распространенные ответчиками сведения недействительными, обязать их удалить и опровергнуть. Суд удовлетворил эти требования в полном объеме», — сказала она. По ее словам, требования о выплате компенсации морального вреда суд удовлетворил частично. Так, истец настаивал на выплате ему юридическими лицами по 50 тысяч рублей. Однако суд решил, что они заплатят ему по 10 тысяч. Требование о взыскании с Давыдовой 10 тысяч рублей компенсации суд также счел чрезмерным и обязал ее заплатить всего одну тысячу рублей.

Таким образом, ответчики должны выплатить одному из богатейших людей России моральную компенсацию в размере 31 тысячи рублей и возместить госпошлину в размере 1,2 тысячи рублей.

Иск сенатора от Дагестана касался, в частности, статьи, опубликованной газетой «Ведомости» в 2017 году под заголовком «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень». Она была посвящена претензиям к нему французских властей в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, в ней перечислялись его активы и описывался жизненный путь. Керимов счел, что некоторые из тезисов порочат его деловую репутацию. Наринэ Давыдова перепостила публикации в СМИ.

Летом 2020 года Сулейман Керимов подал в Гагаринскисостоинства к журналу Forbes, изданию «Наша версия» и газете «Ведомости». Однако они не были приняты в связи с неподсудностью дела данному суду.