Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Назван город-лидер по востребованности ипотеки в России

Уфа возглавила рейтинг российских городов с наибольшей долей ипотечных сделок на рынке жилья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяну Решетникову.

Уфа стала лидером по востребованности ипотеки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как рассказала эксперт, по итогам 11 месяцев 2020 года в Уфе доля сделок с привлечением заемных средств при покупке жилья составила почти 63 процента. Второй по уровню востребованности ипотеки названа Казань — там свыше 61 процента сделок — ипотечные. Тройку лидеров замыкает Омск с показателем 59,5 процента.

Далее в списке идут (в порядке убывания доли ипотечных продаж) Челябинск, Пермь, Красноярск, Самара, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург. Москва оказалась на 16 месте рейтинга с показателем менее 31 процента.

Ранее в декабре вице-президент Российской гильдии риелторов Олег Самойлов заявил, что россияне, оформившие ипотеку на волне ажиотажного спроса на жилье, могут столкнуться с финансовыми трудностями в обозримом будущем. Им «придется испить горькую чашу буквально через один-два года, потому что кредит надо обслуживать и гасить», предрек эксперт.