Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Для "Самарской сетевой компании" 2020 год ознаменовался реализацией значимых для региона проектов

В прошлом году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, Самарская сетевая компания оперативно перестроила работу и продолжила эффективно функционировать. Энергетики качественно и своевременно проводили обслуживание и модернизацию электросетевого хозяйства региона: выполнили плановый ремонт и реконструкцию 352,5 км воздушных и 14,2 км кабельных линий всех классов напряжения, а также обновили 316 подстанций, которые суммарно выдают в сеть 73 МВт мощности.

Для "Самарской сетевой компании" 2020 год ознаменовался реализацией значимых для региона проектов
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

Кроме того, компания успешно завершила первый этап энергоснабжения перспективной застройки Волжского района Самарской области. Построена и уже готова к работе подстанция 110/10 кВ. На новом энергообъекте, расположенном недалеко от микрорайона Южный город, установлены два трансформатора мощностью 63 тыс. кВА каждый. Они смогут обеспечить электроэнергией город с населением до 100 тысяч человек и социально значимые объекты.

Проект имеет большое значение для развития Волжского района и служит важной вехой для Самарской сетевой компании в год ее 15-летия. Это первая подстанция такого класса напряжения, которую строит компания в соответствии с инвестиционной программой, согласованной с правительством Самарской области. Сейчас идет прокладка кабельных линий 110 кВ для подключения нового энергообъекта к трансформаторной подстанции "Новокуйбышевская" 220/110/10 кВ.

Также в рамках инвестиционной программы энергетики АО "ССК" реализовали в Сызрани проект реконструкции энергоснабжения на ул. Советской от кремля до ул. Победы. Заменили воздушные линии электропередач на кабельные. Благодаря этому улучшилась эстетика исторического центра города и повысилась надежность энергоснабжения.

Помогали энергетики и медикам. Так, специалисты подключили к электроснабжению компьютерные томографы в Самарской городской больнице 4, Самарской городской больнице 6, Центральной районной больнице Нефтегорского района, а также линейный ускоритель в городской клинической больнице 5 Тольятти.

Изменился формат работы энергетиков с клиентами: в целях предотвращения распространения коронавируса Центр обслуживания потребителей ССК очно принимал граждан исключительно по предварительной записи с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Также для потребителей были доступны все дистанционные способы взаимодействия, которые они активно осваивали. В результате этого число обращений в Личный кабинет на сайте компании по сравнению с прошлым годом увеличилось в четыре раза и составило 3236.

В уходящем году Самарская сетевая компания совместно с другими энергокомпаниями региона передала в дар областному правительству мобильную электростанцию "Энергопоезд". Это передвижной энергокомплекс, который служит альтернативным источником питания большой мощности при перебоях с энергоснабжением. Для энергопоезда не представляет сложности прибыть туда, где "ледяной дождь", ураган или другой катаклизм оставил без электричества населенный пункт. Это комплекс из четырех грузовиков КамАЗ высокой проходимости, несущих три дизельных генератора и одну трансформаторную подстанцию. Гарантийный ресурс оборудования - более 30 тысяч часов работы, общая номинальная мощность - 1,5 МВт.

Успешно велась и работа по выявлению фактов бездоговорного и безучетного использования электроэнергии. За 2020 год удалось пресечь незаконное потребление почти 10 млн кВт*ч электроэнергии.

Не остались в стороне и проекты, имеющие культурно-историческую ценность. При поддеетики и ЖКХ Самарской области ССК совместно с волонтерСойер Феста" отреставрировали здание трансформаторной подстанции 6/0,23 кВ, построенной в 1954 году в стиле модерн на пересечении ул. Арцыбушевской и Рабочей в Самаре. На 2021 год энергетики и волонтеры запланировали еще один совместный проект.