Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девелопер "Самолет" в 2020 году увеличил денежные поступления на 27%

МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. Девелопер "Самолет" в 2020 году увеличил поступления денежных средств в сравнении с предыдущим годом на 27% - до 58,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Как указывается в нем, продажи недвижимости в денежном выражении выросли в 2020 году на 30%, до 59,7 миллиарда рублей, в физическом выражении - на 3%, до 489 тысяч квадратных метров.
В сообщении уточняется, что общее количество контрактов выросло на 4%, превысив 11,2 тысячи.
В 2020 году компания вышла на второе место в московском регионе по объемам текущего строительства с показателем 1,7 миллиона квадратных метров.
"Мы продали практически полмиллиона квадратных метров и запустили четыре новых проекта в разных классах и локациях. В итоге компания продемонстрировала уверенные результаты и укрепила рыночные позиции в ключевом для себя московском регионе", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании "Самолет" Антона Елистратова.
В нем добавляется, что компания планирует в 2021 году наращивание земельного банка и запуск новых проектов.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.