Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инструкцию по  эксплуатации квартиры перевели на "человеческий"

Инструкцию по  эксплуатации квартиры перевели на "человеческий"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Новоселы екатеринбургского ЖК "WOODS. Дома в парке" получили первую "Книгу жителя". Она является альтернативой привычной инструкции по эксплуатации квартиры. Инициатором появления такого издания стала компания "Атомстройкомплекс" – один из лидеров по вводу жилья в столице Урала.

Видео дня

"Современные строительные технологии и материалы сегодня позволяют жителям контролировать максимум параметров в жилье. Любой современный дом представляет собой сложную систему, баланс которой основан на множестве факторов. Для того, чтобы такая система работала исправно, необходимо понимать, как она устроена, и соблюдать правила эксплуатации. Обычные инструкции, которые по закону выдаются всем собственникам, сложны для восприятия – их мало кто читает. Мы поставили перед собой цель сделать понятную инструкцию, которую не только легко, но и интересно изучать, и которая бы помогла жителям пользоваться всеми функциями, заложенными проектировщиками в их дома", – рассказала заместитель директора по девелопменту компании "Атомстройкомплекс"

По ее словам, современная квартира таит в себе множество скрытых возможностей, как смартфон или автомобиль. Можно по старинке пользоваться ограниченным функционалом, а можно "прокачать свои пользовательские скиллы" и стать уверенным пользователем новостройки.

"Успех девелоперского проекта в равной степени складывается как из проектирования, строительства, так и последующей эксплуатации объекта. Поэтому мы уделяем большое внимание взаимодействию с жителями наших домов: собираем обратную связь, вовлекаем их в совместную работу над развитием своего ЖК. Для этого первыми в Екатеринбурге реализовали в домах соседские центры – площадки для общения соседей", - подчеркнула Надежда Абакумова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс", главной целью разработки "Книги жителя" было объединение ответов на самые частые вопросы собственников, обеспечение их самой необходимой информацией для содержания дома и сохранения всех систем в исправном состоянии, а также раскрытие секретов эргономичной организации жилого пространства.

"Мы уже получили первые благодарности от жителей – многое из изложенного в книге оказалось для них новым", - поделилась Надежда Абакумова.

Пожелания жителей ЖК "WOODS. Дома в парке" застройщик учтет при разработке нового тиража. Предполагается, что каждая "Книга жителя" будет содержать базовые общие рекомендации, а также уникальные нюансы, актуальные для конкретного дома. Кроме того, единым будет подход в изложении информации с помощью простых текстов и иллюстраций.

"Атомстройкомплекс" предлагает другим застройщикам перенять этот позитивный опыт.