Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минэнерго предложило освободить Инюцына и Тихонова от должностей

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. предложило правительству освободить от должностей заместителей министра и , сообщили РИА Новости в ведомстве.
Одновременно с этим глава министерства перераспределил обязанности между своими заместителями, не включив в список Тихонова и Инюцына. Их обязанности, согласно релизу Минэнерго, переданы замминистрам и .
"В настоящий момент предложения об освобождении от должности заместителя министра энергетики РФ внесены в правительство в отношении Инюцына А.Ю. и Тихонова А.В.", - пояснили РИА Новости в министерстве.
В конце декабря министерство объявило об оптимизации своей структуры. Тогда были упразднены три департамента, которыми ведали Инюцын, Тихонов, а также замминистра Павел Сниккарс.
Полномочия Тихонова в сфере цифровизации теперь разделены между Сорокиным и ещё одним замминистра, Евгением Грабчаком. Дополнительно Грабчак получил функции Инюцына в отношении регулирования проектной деятельности. А обязанности Тихонова в сфере финансовых и имущественных отношений перешли к Яновскому.
Кроме того, замминистра Анастасия Бондаренко помимо административного департамента теперь будет отвечать за экономическую безопасность в топливно-энергетическом комплексе, а Сниккарс в дополнение к своему департаменту развития электроэнергетики получил юридический департамент.