Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Адвокат омского экс-министра Илюшина хочет, чтобы ущерб в 700 миллионов взыскали с Олега Шишова

Сегодня, 8 февраля, в Кировском районном суде состоялось очередное заседание по гражданскому делу, ответчиком по которому выступает .

Адвокат омского экс-министра Илюшина хочет, чтобы ущерб в 700 миллионов взыскали с Олега Шишова
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, с экс-министра требуют взыскать более 724 млн рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного региону в результате преступления.

По версии истца, незаконное распоряжение Илюшина привело к незаконному выделению НПО «Мостовик» бюджетных средств на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла. Именно эти деньги, поступившие в качестве аванса, теперь попытаются вернуть представители «Управления по строительству».

На прошлом заседании к участию в деле привлекли НПО «Мостовик» и истребовали необходимые доказательства. Сегодня же представитель Илюшина подала ходатайство о замене ответчика – по ее мнению, взыскать полную сумму необходимо с экс-главы «Мостовика» и бывшего директора управления по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Валерия Ляшева, который принял фактически не выполненные работы.

Кроме того, по информации , юрист экс-министра Илюшина также подала ходатайство о применении срока исковой давности, поскольку требования могли быть направлены в суд еще в 2014 году. Однако в качестве возражения представитель «Управления по строительству» заявил, что сумма ущерба стала известна только после вынесения приговора по уголовному делу.

Напомним, сам Олег Илюшин недавно освободился из колонии - он вышел по УДО в декабре прошлого года, отсидев половину из назначенных ему судом 6 лет.

Экс-директор «Мостовика» Олег Шишов в данный момент проходит в качестве обвиняемого по другому уголовному делу, ему вменяется неисполнение обязанностей налогового агента и грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Слушания по данному делу постепенно приближаются к завершающей стадии.