Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Реконструкцию Черниговской набережной за 4 млн профинансирует «дочка» Сбербанка

Реконструкцию Черниговской набережной за 4 млн профинансирует «дочка» Сбербанка
Фото: В городе NВ городе N

Реконструкцию берегоукрепительных сооружений на Черниговской набережной профинансирует дочерняя компания . Об этом сообщил начальник управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области Игорь Чебанов на заседании профильной комиссии Гордумы, которое прошло в формате видеоконференции 11 февраля.

Напомним, реновацию улицы Черниговской планируется провести в течение восьми лет. Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева доложила, что девять берегоукрепительных сооружений на правом берегу Оки планируется передать в государственную собственность Нижегородской области с целью заключения концессионного соглашения об их последующей реконструкции и эксплуатации сроком на десять лет.

В правительство Нижегородской области обратилось АО «Икс» — дочерняя компания Сбербанка — для реализации данного проекта на основе концессионного соглашения. Планируем также привлекать средства федерального бюджета. В настоящее время проводятся переговоры с инвестором, — пояснил .

Большую часть средств на реконструкцию составят деньги инвестора. Подобная инициатива от АО «Икс» также поступила и по левому берегу Оки.

Напомним, благоустройство Окской набережной в Нижнем Новгороде начнется в марте 2021 года.