Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директора бюджетного учреждения в Югре подозревают в получении более 1 млн рублей взятки

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 февраля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора управления по дорожному хозяйству и обустройству в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ), который подозревается в получении более 1 млн рублей взятки за возможность провести ремонт подведомственных зданий. Об этом в пятницу сообщили журналистам в региональном .
"Возбуждено уголовное дело в отношении директора управления по дорожному хозяйству и обустройству города Нижневартовска. Он подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки")", - сказано в сообщении.
По версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2019 года подозреваемый получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку на общую сумму более 1 млн рублей за предоставление объемов работ по договору подряда на ремонт и обслуживание зданий и сооружений учреждения и иные действия, связанные с исполнением организацией договорных обязательств. "Накануне с привлечением ОМОН управления по Югре противоправная деятельность подозреваемого пресечена", - добавили в региональном следственном управлении СК.
В свою очередь пресс-служба УМВД по Югре сообщила журналистам, что подозреваемому избрана мера пресечения. "Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Югре выявлен факт получения взятки сотрудником одного из муниципальных учреждений города Нижневартовска. Подозреваемому 1963 года рождения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказано в сообщении.