Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирцы выступили против продажи участка под сквер на улице Демакова

Новосибирцы выступили против продажи участка под сквер на улице Демакова
Фото: runews24.rurunews24.ru

Жители новосибирского Академгородка обратились в с просьбой проверить законность продажи земельного участка под сквер на улице Демакова площадью более двух гектаров местным бизнесменам. Ранее здесь располагался рынок, а жители хотели, чтобы здесь появился сквер.

21 февраля в новосибирском Академгородке собрались местные жители, порядка сотни человек подписались под обращением генпрокурору РФ и начальнику .

Напомним, подконтрольное мэрии АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития» продало указанный участок без торгов в конце 2020 года за 150 миллионов рублей. 

Активисты просят проверить законность сделки, а в случае выявления нарушений вернуть участок в муниципальную собственность и возбудить уголовное дело в отношении ответственных лиц.

23 февраля горожане намерены выйти на акцию против застройки сквера. Люди уверены, что участок продан по заниженной цене.

Отметим, что ранее мэр Новосибирска говорил о том, что оценку участка проводили независимые специалисты. По его словам, землю продали по такой цене, чтобы застройщику было выгодно возвести здесь досуговый центр, а не очередной многоэтажный дом.

 

Фото: прецедент