Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители Москвы стали реже брать ипотеку

Жители Москвы в январе стали реже брать ипотечный кредит – столичное в этом месяце зарегистрировало 5 948 договоров ипотечного кредитования. Данный показатель на 6% меньше уровня января прошлого года, пишет «Российская газета».
Жители Москвы стали реже брать ипотеку
Фото: ТАССТАСС
Падение особенно заметно, если сравнивать с декабрьским показателем: тогда в Москве было оформлено 13 020 ипотек. Получается, что результат января ниже декабрьского больше чем в два раза. Однако глава ведомства призвал не делать прогнозов на основе лишь этих сведений.
«С учетом длительных выходных и 15 рабочих дней - порог почти в 6 тысяч сделок весьма сопоставим с числом регистраций прошлого (6,3 тысячи) и позапрошлого (5,5 тысячи) годов», – отметил он.
Показатели декабря стали рекордными по всем видам сделок. Отмечается, что это обусловлено действием программы льготной ипотеки и предновогодним ажиотажем. Жители Москвы с помощью ипотечного кредита активно приобретали квартиры в новостройках и на вторичном рынке жилья.
Ранее «Рамблер» сообщал, что российские кредитные организации в январе увеличили выдачу ипотечных кредитов на 11% в сравнении с прошлогодним показателем — до 86 тысяч кредитов.