Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Строительство двух газовых котельных планируется начать в этом году в Калининграде

Строительство двух газовых котельных планируется начать в этом году в Калининграде. Благодаря их появлению воспитанники детского сада и ученики школы смогут дышать более чистым воздухом.

Строительство двух газовых котельных планируется начать в этом году в Калининграде
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Угольные котельные закроют. Есть и проблемные точки. Чтобы устранить кочегарку на улице Чувашской, потребуется помощь областных властей.

По федеральной программе с поддержкой регионального правительства идёт расселение жителей из ветхого и аварийного жилья. На это в Калининграде направят более 260 миллионов рублей в этом году.

Более 280 калининградцев улучшат в этом году свои жилищные условия. Речь идёт о людях, которые проживают в ветхом и аварийном жилье. О переезде из сартых квартир в новые говорили на заседании совета депутатов.

В этом году прописку поменяют жители тех домов, которые были признаны аварийными в 2013 и 2014 годах. Темпы расселения упираются в деньги. Точнее, высокую стоимость квадратного метра. Муниципалитет может покупать квартиры по цене 65 тысяч рублей за квадрат. Но не всех застройщики заинтересованы. Так как стоимость земли, строительства, подведения коммуникаций значительно изменилась.

, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Город закупает только с муниципальной отделкой, то есть гражданин мебель перевёз и должен сразу жить, это ещё в зависимости от компании, это ещё около 8 тысяч рублей за квадратный метр. Наверное, хоть что-то должен застройщик заработать, цена в этих районах, я надеюсь, я нескольких застройщиков, которые готовы выйти на аукцион, и поучаствовать в нём по 65 тысяч рублей за квадратный метр.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ещё один вопрос, который был на повестке — экология, а точнее — ликвидация угольных котельных. Системы теплоснабжения будут модернизированы в социальных учреждениях.

, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Однозначно мы будем строить две котельные — школа №3, Октябрьская Площадь. Уже разработан проект, получил положительное заключение экспертизы, этот проект будет полностью профинансирован за счет средств городского бюджета. Второй проект — это строительство котельной, соответственно, закрытие встроенной котельной, в корпусе детского сада №115, который расположен на улице Маршала Новикова.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Один из наиболее проблемных объектов — угольная котельная на улице Чувашской. Дело в том, что с ней связаны ещё 8 действующих котельных, в том числе, школы №2. Стоимость работ оценивается в 96 миллионов рублей. Документы находятся в правительстве, без софинансирования области, подчеркнули депутат, не обойтись.

Тамара Горшкова, Михаил Эльбаум