Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижний Новгород стал лидером по росту цен на вторичное жилье

Лидером среди российских городов по темпам увеличения цен на вторичное жилье в феврале 2020 года оказался Нижний Новгород, пишет РБК со ссылкой на рейтинг консалтинговой компании SRG. Так, за месяц 1 кв. м «вторички» в городе вырос в цене на 4,78%, до 74,7 тысячи рублей.
Нижний Новгород стал лидером по росту цен на вторичное жилье
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Вторую строчку в рейтинге занял Улан-Удэ, где метр вторичного жилья увеличился в цене за месяц на 4,2%, до 56,3 тысячи рублей. На третьем месте расположился Омск с показателем в 3,96% (49,1 тысячи рублей).
В пятерку также вошли Брянск и Сочи, метр вторичной недвижимости в обоих городах за месяц подорожал на 3,56%. В Брянске показатель по итогам февраля составил 43,3 тысячи рублей, в Сочи средняя стоимость 1 кв. м намного выше — 130,2 тысячи рублей.
Темпы ценового роста в Москве стали больше, подчеркивают эксперты. Столица переместилась с 41-й на 32-ю строчку. Прирост за месяц составил 1,82%, средняя цена метра по итогам февраля составила 243,6 тысячи рублей.
Махачкала стала аутсайдером рейтинга с показателем в 0,66%. Также низкие показатели у Кирова (+0,82%) и Тольятти (+0,99%).
Ранее «Рамблер» сообщал, что эксперты назвали самые популярные у арендаторов квартиры в Москве. Оказалось, что лидерами стали «однушки».