Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти потребовали от уральцев снести дом за свой счёт

Власти потребовали от уральцев снести дом за свой счёт
Фото: News.ruNews.ru

Проживающие в многоквартирном двухэтажном доме 29 по улице Ереванская в Екатеринбурге получили от городской администрации письмо с требованием снести жильё, которое ранее было признано аварийным. Причём сделать это гражданам предложили за свой счёт. О происходящем журналистам сообщил один из жильцов дома по имени .

Он уточнил, что в письме ни о какой компенсации за ущерб и траты речи не шло. По словам мужчины, и его семья, и соседи являются собственниками квартир. Их жильё приватизировано. Следовательно, все обязанности по содержанию дома лежат на них.

В случае если дом не будет снесён, власти отберут помещения в аварийном здании и участок для муниципальных нужд, ссылаясь на статью 32 Жилищного кодекса РФ. Как рассказали в комитете по жилищной политике, в настоящий момент в городе действует программа по ликвидации ветхого и аварийного жилья. Она предполагает изъятие дома в муниципальную собственность мэрии, ремонт здания за городской бюджет и выплату компенсации собственникам жилья. Согласно программе, жителям дома должны предоставить другое муниципальное жильё.

Поскольку все процедуры проходят в рамках бюджетных ассигнований, процесс может быть длительным, — цитирует сообщение от ведомства портал E1.ru.

Как ранее передавал NEWS.ru, депутаты Гоамерены обсудить законопроект о возможности включения сведений об аварийных многоквартирных домах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В первом чтении документ может быть рассмотрен на заседании 9 марта, сообщил председатель думского ко законодательству Па